Clafoutis de cerezas


Han llegado ayer las primeras cerezas, y con ellas, el tradicional postre francés: clafoutis de cerezas! La receta es muy sencilla:

Ingredientes: 20170530_123017

  • 1 vaso de harina (trigo integral)
  • 3/4 vaso de panela (o azúcar)
  • 3 huevos (ecológicos)
  • 100 g de mantequilla
  • 500 g de cerezas (ecológicas mejor)

Primero, derretimos la mantequilla. Separamos las claras de las yemas, montamos las claras a punto de nieve. En un bowl grande, mezclamos la harina, panela, mantequilla derretida y las yemas. Incorporamos con mucho cuidado las claras a la preparación.

En un molde de horno, cubrimos el fondo con cerezas (quitando el rabito sólo, dejo los huesos de las cerezas y aviso a los comensales). Añadimos encima de las cerezas la masa.

Horneamos hasta que la casa empiece a oler a pastel (unos 30-45 min a 150 grados), pero mejor fijarse en el olor porque la duración depende mucho de los hornos.

¡A disfrutar que la temporada de las cerezas dura muy poco!

Para cuantas personas, no podría decir, depende si os gusta mucho es para 2 o 3! Si se come una porción decente, puede ser para 6-8 personas.

 

Un comentario en “Clafoutis de cerezas

  1. Qué rico!!
    Gracias por la receta!
    Hace una eternidad que no como un Buen clafoutis!
    Además me trae muchos recuerdos de la infancia y los olores en las cocinas de mis tías!!
    Miam….!

    Me gusta

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